Только качественные стройматериалы!

Наши товары

Акция

Хорошо, когда выбрали прекрасную качественную раковину.

Но это только полдела. Важным аспектом в завершенности работы играет установка. На качественный монтаж и впоследствии прекрасный эстетичный вид сантехники влияют комплектующие. Устройство воронки в раковине считается самым примитивным комплектующим. При покупке раковины в комплект может входить пробка-заглушка или специальное рычаговое приспособление, которое закрывает воронку.

Более сложные конструкции имеют датчики движения, которые срабатывают при поднесении рук или тары к крану. Срабатывает сигнал и сразу подается вода.

Различаются раковины по конфигурации и способу монтажа.

Навесные раковины.

Такой вид раковины крепится непосредственно к стене на кронштейны. Перед этим нужно сделать в стене отверстия перфоратором именно там, где будет крепиться раковина. Этот способ хорошо применять к раковинам из металла. Навесные изделия возлагают основную нагрузку своего веса на кронштейны, а значит, они должны быть соответствующего размера. Также применить можно такой способ к раковинам со встроенными крыльями-столешницами. Этот способ крепления практичен, а также смотрится стильно.

Раковина, имеющая пьедестал.

Крепить ее можно несколькими способами. Первый вариант – сделав опору на пьедестал, прикрепить раковину к стене.
Второй вариант – вплотную к стене или на расстоянии поставить раковину, которая имеет пьедестал с расширением внизу. Оно как раз и обеспечивает устойчивость раковины и надежность прекрасной опоры.

Существуют раковины имеющие пьедестал, который идет отдельно и есть пьедестал, являющийся цельной частью. Сама стойка имеет много преимуществ: скрывает сифон и сливную канализационную трубу. Такие раковины имеют высокую стойкость к нагрузкам, вид имеют эстетичный, монтировать и делать подключения к канализации легко.

Раковина с полупьедесталом.

Крепления производятся к стене, делая частичную опору на пьедестал. Чтобы он мог скрывать сифон и другие канализационные трубы, вывод труб по которым стекает вода, должны находиться непосредственно под раковиной на некотором расстоянии от пола. Это не всегда приемлемо.

Раковина с тумбой.

Такой распространенный вид имеет прекрасные эстетические качества и легкость в монтаже. Служит не только как раковина, но и как предмет мебели. Есть модели, которые представляют отдельно тумбу от чаши, а есть цельная тумба-раковина.

Раковина, встроенная в мебель.

Монтируется такая раковина внутрь кухонного гарнитура, или ставится просто на него. Может состоять комплект из раковины вместе со столешницей, независимо от кухонного гарнитура. Прикрепляется вначале столешница к стене, а потом уже устанавливается раковина.

Компания МосГазСнаб поставщик технических газов и боллонов. Качественная заправка азотом с срочной доставкой на предприятия в Москве. Самовывоз. Без выходных.

Актуальные скидки