Только качественные стройматериалы!

Наши товары

Акция

Большинство людей считают процесс окраски потолка трудоемким и проблематичным, ссылаясь на проблемы, возникающие впоследствии.

Некоторые проблемы действительно могут иметь место, если выбран неправильный подход. Однако при правильной методике ремонта, таких проблем можно легко избежать.

Начинать покраску потолка необходимо еще до того как приступать к ремонту пола и стен. Таким образом, вы избежите попадания красящихся материалов на уже отремонтированные элементы комнаты. Важно соблюдать аккуратность в процессе покраски, даже в случае если это приведет к замедлению темпа проводимых работ. Для покраски углов подойдет специальная кисть макловица что это такое можно прочитать на нашем сайте.

Подбор краски

Выбор красящих материалов - ответственный момент, от которого зависит долговечность проведенных работ. Правильный выбор краски для потолка на кухне либо в ванной комнате может избавить вас от последующего отслоения и образования грибка. Специалисты советуют использовать в таких комнатах краски, обладающие водоотталкивающими свойствами, в составе которых есть примеси, предотвращающие грибковые образования. Такими свойствами часто обладают краски с акриловой основой. Наносить такую краску желательно на шпатлеванные либо грунтованные поверхности.

Предпокрасочные работы

  • Во избежание образования грязи и порчи мебели лучше всего полностью освободить помещение, если это по каким-либо причинам сделать нельзя, тогда есть альтернативный способ - укрыть полиэтиленовой пленкой все объекты - это защитит от попадания на них краски.
  • Места, которые нет надобности красить, но они находятся близко к окрашиваемой зоне, можно заклеить малярной лентой либо на крайний случай широким скотчем.
  • Убедитесь, что покрасочных материалов достаточно для охвата всей зоны закраски.
  • Дополнительное освещение не будет лишним, скорее наоборот - поможет лучше контролировать толщину и равномерность наносимой краски.
  • Убедитесь в том, чтобы температура в комнате соответствовала, указанной на упаковке с краской.
  • Заранее позаботьтесь обо всех используемых инструментах - валик, кисть и лоток для краски Советы по окраске потолка.

Начинать покраску потолка следует от углов, для этого наиболее оптимальным инструментом является кисть, так как валик может не доставать в труднодоступные места. Окрасьте углы кистью с отступом от стен приблизительно на три - пять сантиметров. Перед использованием валика пропитайте его шубу небольшим количеством краски, налейте немного в лоток и равномерно проводите валиком. Старайтесь делать равномерные нажатия на валик во время окраски, тогда получающиеся полосы будут более «ровнослойными».

Актуальные скидки