Только качественные стройматериалы!

Наши товары

Акция

Современный рынок предлагает покупателям обширный выбор отделочных материалов, поэтому линолеум нельзя назвать исключением.

Рулонное полотно

На современном рынке особую популярность получил классический вариант полукоммерческого линолеума из ПВХ. Речь идет о рулонном покрытии. Ширина может колебаться между 1,5 и 4 метрами. По этой причине практически не возникает трудностей при выборе материала, способного целым полотном закрыть весь пол в помещении. Практически у всех производителей минимальная стоимость за квадратный метр составляет 200 рублей.

В квартиры рекомендуется приобретать линолеум многослойного типа, при этом его толщина составляет от 1,5 до 4,5 мм. Наиболее важным критерием выбора является показатель толщины рабочего слоя. Если исходить из уровня устойчивости перед истиранием, то данному материалу присваивается с 21 по 23 класс. К примеру, в спальню лучше всего выбирать покрытие, относящееся к 21 классу. Гостиная и детская может быть оформлена благодаря линолеуму класса 22. Еще одна категория считается идеальным вариантом для укладки в коридоре или на кухне.

Модульные плитки

Производители стараются не стоять на месте, поэтому относительно недавно в продаже появился еще один вариант ПВХ-покрытия. Он представлен достаточно гибкими планками и квадратными плитками. Если хочется создать что-то оригинальное, то следует объединить множество элементов с разным декоративным оформлением. Полученная композиция легко впишется в помещение любого размера. К тому же, перевозить и осуществлять укладку винилового модуля значительно проще, нежели громоздкий и тяжелый рулон.

Если все работы по созданию напольного покрытия планируется выполнить без привлечения специалистов, то рекомендуется запомнить, что такие модули различаются вариантом укладки. Речь идет о замковом и клеевом способнее. В первом случае не нужно осуществлять фиксацию к основанию, так как скрепление происходит благодаря наличию специальных замков. Другой вариант предполагает приклеивание линолеума к основанию, при этом важно правильно подбирать русинки и придерживаться четкой разметки. К тому же, не стоит упускать выбор подходящего клея, ведь именно от него и будет зависеть качество готовой работы.

Панели или плитка?

Нередко у покупателей возникает вопрос по поводу использования плитки или панелей. Современные производители сумели объединить данные материалы. Если человек имеет проблемы с органами дыхания или же у него проявляются симптомы аллергии, то рекомендуется одновременно укладывать плитку и панели, но только обязательно с натуральным линолеумом.

Для производства сырья применяется только природное сырье. Сюда можно отнести:

  • смолу;
  • древесную муку;
  • известняк;
  • льняное масло;
  • волокно джута.

Чаще всего такой материал предназначается исключительно для верхних слоев, а снизу должна располагаться подложка из пробки. Замковая система делает процесс укладки максимально простым и быстрым. Покрытие отличается хорошими показателями, поэтому его допустимо использовать на кухне или в прихожей.

Актуальные скидки