Только качественные стройматериалы!

Наши товары

Акция

Расширить полезную площадь квартирные владельцы могут за счёт своих лоджий или балконов.

Любая переделка требует проведения основательного ремонта, включая обязательное утепление.

Материалы

Перед термоизоляционными работами выбирают один из видов утеплителя. К бюджетному сегменту относится экструдированный пенополистирол. Он весьма долговечен, имеет пониженную теплопроводность, довольно практичен. Вместе с тем его монтаж довольно трудоёмкий процесс и займёт далеко не один час.

Более простым в использовании считается пенополиуретан (ППУ). Он наносится на стены в жидком состоянии. Отделочные процессы начинаются после его полного застывания. Вся процедура работы с ППУ заметно сокращает сроки ремонтных работ.

Зачастую используют комбинированные утеплительные материалы. К ним относится полиэтиленовая пена в комбинации с алюминиевой фольгой (пенофол-сочетание). В более привычном варианте применяется минвата, пенополистирол, а также обычный пенопласт.

Энергосберегающие окна

После демонтажа всех старых конструкций устанавливают металлопластиковую раму. Вместо деревянной основы с обычными стёклами здесь используются энергосберегающие технологии со стеклопакетами. Учтите, что от толщины профиля и его стенок напрямую зависит энергоэффективность. Лучше всего устанавливать алюминиевые откосы на окна - они более теплые и долговечные.

Добротная и долговечная работа створок зависит от качества установленной фурнитуры. На эффективность теплоизоляции влияет и качество монтажа рамы. Запенивание, установка откосов, а также подоконников ведется с соблюдением всех технологических норм.

Система обогрева

Если планируется переделать балкон в полноценное теплое помещение, дополнительно устанавливается отопительная система. Работа заключается в прокладке труб и установки возле окон радиаторов. Данный процесс весьма затратный по стоимости материалов. Процедуру лучше поручить специалистам, так как ошибки могут обойтись недёшево.

Альтернативным вариантом устаревшего водяного отопления является электрообогрев. Это может быть система электроподогрева пола, инфракрасные обогреватели, радиаторы масляные или конвекторные. Для них в обязательном порядке устанавливается дополнительная сеть электропитания.

Процесс утепления

Всё начинается с заделки трещин и различных отверстий в полу цементным раствором, пеной или же шпатлёвкой. После высыхания материала наносится гидроизоляция. Чтобы пол сделать выше, используют керамзитовую подсыпку. На обработанную поверхность накладываются утеплительные плиты. Места стыковки термоизоляции и стен герметизируются влагоизолирующей лентой. Это послужит защитой балкона от возникновения плесени.

Утепление стен начинается с монтажа пленочной защиты, имеющей пароизоляционные свойства. Все места прилегания проклеиваются особым строительным скотчем. На следующей фазе монтируют обрешётку из металлического профиля или же деревянных брусков. Внутрь получившихся ячеек закладывается минвата, пенопласт и т.д. Всё это закрывается фанерой, влагостойким гипсокартоном или же другими защитными элементами листового формата. Процесс утепления потолка (при необходимости) выполняется аналогично.

После окончания процедуры термоизоляции проводят финишную отделку всех балконных поверхностей.

Актуальные скидки