Только качественные стройматериалы!

Наши товары

Если вы работаете в бригаде бетонщиков или помогали заливать бетон, вы знаете, что это изнурительный труд!

Вам приходится устанавливать арматуру, таскать тачки с цементом по неровной местности, сгребать и разравнивать бетон - и многое другое.

Возможно, вы также знакомы с паникой, которая может сопровождать заливку бетона. Как только бетон прибывает, начинается гонка наперегонки со временем!

Каким образом?

С помощью специализированного оборудования по перекачке бетона, которые сделают работу проще и эффективнее. Готовы начать выполнять качественные бетонные работы в кратчайшие сроки? Давайте посмотрим, как вы можете это сделать.

Что такое перекачка бетона?

Обычная бетономешалка не может доставить бетон во все труднодоступные места. Это означает, что вам придется возить мокрый бетон на тачках, чтобы доставить его во все уголки.

Это трудоемко и отнимает много времени!

К счастью, есть решение:

Автобетононасос - это машина, которая может закачать бетон во все закоулки и щели рабочей площадки, куда не могут добраться автобетоносмесители, экономя ваше драгоценное время и силы.

Насосная машина может легко перемещать бетон над, под, вокруг и через препятствия и заливать его быстро и аккуратно, помогая вам максимально эффективно использовать свое время.

Типы автобетононасосов

Существует два основных вида автобетононасосов: стреловые насосы и линейные насосы. Эти два типа подходят для разных типов проектов.

Давайте рассмотрим каждый из них.

Стреловые насосы (гидравлические стрелы)

Стреловые насосы используют роботизированный манипулятор (или стрелу) с дистанционным управлением, прикрепленный к грузовику или прицепу, для быстрого и точного перемещения больших объемов бетона. К стреле прикреплена труба, по которой подается бетон (такой оснащены также и стрелы Putzmeister). Стреловой насос похож на кран, который может перемещать бетон через препятствия и на высоту до второго этажа и выше.

Грузовик или прицеп имеет сзади бункер, куда бетоносмесители могут выгружать бетон. В бункере бетон перемешивается шнеком для поддержания его в жидком состоянии, а перед подачей в насос бетон проходит через решетку, чтобы отфильтровать крупные камни, которые могут вызвать засорение.

Стреловой насос обычно остается на одном месте в течение всего времени заливки. Стационарное расположение стрелового насоса обеспечивает эффективное движение транспорта.

Стреловые насосы могут быстро перекачивать большой объем бетона и легко перемещать бетон как вертикально, так и горизонтально. Поэтому они лучше подходят для больших работ, таких как промышленные проекты и высотные здания. Они отлично подходят для быстрого заполнения больших бетонных форм и максимально эффективного движения транспорта на оживленной стройплощадке.

Линейные насосы

Линейные насосы также монтируются на прицепах или грузовиках и используют ряд стальных или резиновых шлангов для укладки бетона в труднодоступных местах. Шланг можно протянуть вдоль земли, чтобы обогнуть углы или спуститься в канавы.

Линейные насосы работают аналогично стреловым насосам, только без роботизированной руки. Оба типа бетононасосов используют двухцилиндровые гидравлические насосы для перемещения бетона из бункера в шланг к месту назначения.

Линейные насосы не способны перекачивать большие объемы бетона и выполнять большие работы, как это делают стреловые насосы. Они больше подходят для небольших работ, таких как бассейны, внутренние дворики, малоэтажное строительство и тротуары.

Однако некоторые более крупные линейные насосы могут доставлять бетон на сотни метров от грузовика и работать при прокладке тоннелей или высотном строительстве.

Линейные насосы могут транспортировать и другие материалы (такие как затирка, раствор, шлам, торкрет-бетон и мокрые стяжки) и отлично подходят для ремонта под водой, заполнения тканевых форм и создания связующих балок.

Конвейерные тележки

Конвейерный автомобиль - это альтернатива насосному автомобилю. Конвейерные машины оснащены длинными ленточными транспортерами для перемещения бетона и стоят дешевле, чем насосные машины.

Конвейерные машины работают только для перемещения бетона по горизонтали, а не по вертикали. Насосная машина лучше, если вам нужно переместить бетон вверх и через препятствие. Однако насосные машины могут перекачивать только бетон, в то время как конвейерные машины могут перемещать другие материалы, такие как грязь, гравий, мелкий камень и т.д.

Актуальные скидки